воскресенье, 14 августа 2016 г.

Батальон "ОУН" потребовал отставки Матиоса и Грицака

Довольно неожиданная хорошая новость. Около двухсот бойцов батальона "ОУН" приняли сегодня, 14 августа, участие в марше "Свободу добровольцам" в Киеве, в ходе которого потребовали отставки главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", бойцы колонной прошли от Украинского дома к администрации президента, где озвучили свои требования. 

В частности, это освобождение всех бойцов "ОУН", которые, по мнению участников марша, на сегодня незаконно задержаны правоохранителями.

Среди требований также была отставка главного военного прокурора Матиоса и главы СБУ Грицака. Свои требования в письменном виде бойцы передали представителю администрации, который вышел к ним.

Как сообщил перед собравшимися глава батальона "ОУН" Николай Коханивський, к нему обратились жители столичного района Оболонь с призывом помочь им в борьбе с незаконными застройками и вырубками леса, он призвал собравшихся сегодня же отправиться в этот район что бы на месте разобраться в ситуации.

Ранее перед маршем в Украинском доме прошло собрание членов батальона "ОУН", на котором были вручены награды бойцам-участникам АТО, а также Коханивскьий был переизбран главой батальона.

Отмечу, что это уже не первая протестная акция бойцов данного батальона. 20 февраля нынешнего года представители батальона "ОУН" тоже провели в столице протестную акцию. В тот день они пришли под Администрацию президента, где передали письмо с требованием освободить политзаключенных. Также они устроили тогда погромы отделений "Альфа-банка", "Сбербанка" и офиса Рината Ахметова. 

Причем, президент Порошенко в тот самый день со сранья «отметился» на Майдане. Он еще до 8 часов утра (чтобы было поменьше народа) явился с супругой на Институтскую, где они установили лампадки к памятному Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на месте гибели отважных украинцев в феврале 2014 года.

Также напомню, что в прошлом месяце в Киеве провели протестную акцию активисты и бойцы еще одного добровольческого объединения - гражданским корпусом «Азов». Они 20 июля выразили своей акцией протест против повышения тарифов на коммунальные услуги, закрытия угольных шахт и роста задолженности по зарплатам и соцвыплатам. 

Заметьте, эти массовые протесты прошли в летние месяцы! А представьте, что будет осенью, особенно после старта отопительного сезона, когда люди получат платежки за газ и отопление! 

Очень надеюсь, что нынешняя подлая власть во главе с олигархом и барыгой Порошенко получит по заслугам от украинского народа уже до конца этого года...