понедельник, 29 августа 2016 г.

Меркель настаивает, что Путин не заслужил снятия санкций

Вопрос снятия санкций Европейского Союза с России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) несвоевременен, и может оказаться в повестке дня лишь в случае выполнения Москвой минских соглашений. Об этом заявила в воскресенье, 28 августа, в эфире телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.

«Учитывая ход реализации "Минска", к сожалению, нет», — сказала Меркель в ответ на вопрос журналиста о том, не пришло ли время для отмены санкций.

В то же время канцлер отметила, что в случае прогресса в реализации минских соглашений снятие ограничение «окажется на повестке дня». «Важно работать над разрешением конфликта на Украине. Реализация "Минска" пока оставляет желать лучшего. Время не терпит», — приводит слова Меркель ТАСС.

Таким образом, канцлер Германии вчера повторила то, что говорила в последний раз 19 августа. Тогда она в интервью RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND) заявила, что не видит причин для снятия санкций с России, поскольку все условия минских соглашений так и не были ею выполнены. 

Напомню, 17 июня этого года Европейский Союз продлил еще на год санкции против захваченного  Россией у Украины Крыма.

1 июля ЕС принял решение о продлении на полгода экономических санкций против всей России за ее агрессию в отношении Украины.

А 4 августа Европа ввела еще отдельно жесткие санкции против российских металлургов.