вторник, 30 августа 2016 г.

Россиянам все меньше нравятся дебильные республики Донбасса

За последние полтора года все больше россиян считают ненужным вмешательство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в конфликт на востоке Украины. 

Так, согласно свежему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 38 процентов респондентов полагают, что Москва должна соблюдать нейтралитет. В январе 2015 года таких было 28 процентов. 
 
Одновременно сокращается число тех, кто выступает за признание независимости так называемых "народных республик" в Донбассе, или за их включение в состав России. Таковых сейчас 23 процента против 29 процентов в 2014 году.

Падает и число сторонников продолжения гуманитарной помощи "ДНР" и "ЛНР". Если в январе 2015 года 78 процентов россиян полагали, что гуманитарные конвои с продуктами и медикаментами "скорее следует" направлять в Донбасс, то теперь почти треть считает, что этого делать не следует.

Напомню, известный российский журналист Александр Невзоров предупредил в начале этого месяца, что гибридная война в Донбассе закончится позором для Российской Федерации.