четверг, 25 августа 2016 г.

Ай да Аваков! В махинации с землей вляпался тоже


Надо же, только в прошлое воскресенье я писал, что НАБУ «взялось» за махинации сына Авакова с рюкзаками для МВД, а заодно напомнил про многочисленные другие обвинения в коррупции Авакова и его семьи, как сегодня появилась еще одна скандальная новость из того же разряда. 

Как передают "Наши деньги", НАБУ подозревает бывшее руководство Дергачевской райгосадминистрации в незаконном отчуждении земельного участка площадью 18,15 га в интересах АО "Инвестор".

Все пересказывать не буду, отмечу лишь, что НАБУ обратилось в суд за разрешением о доступе к документам, которые хранятся в Дергачевской РГА и касаются отношений с АО "Ивестор". Суд это ходатайство удовлетворил.

42% акций харьковского АО "Инвестор" принадлежат жене нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова Инне Аваковой, которая является председателем наблюдательного совета предприятия. Еще 1,69% акций принадлежит сыну министра Александру Авакову.

Также почти 10% акций владеет народный депутат Игорь Котвицкий, который фигурирует в уголовном производстве НАБУ о незаконном выведении из Украины 40 млн долларов.

В 2011 году прокуратура в суде смогла доказать, что Дергачевская РГА превысила полномочия при продаже 18,15 АО "Инвестор". Но после смены власти "Инвестор Элит Строй" сумел отсудить эти рекреационные земли.
По данным "Слидство.Инфо", в 2015 году эта земля была перепродана ООО "Лесная поляна". Ее основной бенефициар - Инна Авакова.

В общем, налицо типичные махинации с землей. Как видим, «бес попутал» Авакова и на этом поприще…

Впрочем, как было Авакову не включиться в махинации с земельными участками, если такими же делишками активно занимается сам президент Украины, подавая тем самым пример своим подчиненным? Смотрите об этом пункты №№24, 30, 38 и 46 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»!

Однако если Порошенко придется отвечать за все его коррупционные деяния лишь после отставки с поста президента (надеюсь, скорой), то Авакова, в принципе, могут «упечь» прямо сейчас...