четверг, 25 августа 2016 г.

Экономика немытой России застряла на дне — ВШЭ

Экономическая активность в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) за июль 2016 года не изменилась, оставшись вблизи самых низких с начала кризиса уровней. Большая часть секторов показала рост, но обрабатывающие производства сильно упали, говорится в обнародованном сегодня бюллетене "Комментарии о государстве и бизнесе", подготовленном институтом "Центр развития" НИУ ВШЭ.

Июльская статистика принесла противоречивые новости, из которых эксперты делают вывод, что российская экономика пока что застряла на дне.

"Июльская статистика принесла противоречивые новости, из которых мы делаем вывод, что российская экономика пока что застряла на дне. На это ранее указал и рост ВВП во втором квартале на 0,1%. Несмотря на распространённое мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнёт переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации", - резюмируют авторы бюллетеня.

Симпатичная новость! Впрочем, ВШЭ довольно часто балует приятными новостями об отвратительном состоянии и перспективах российской экономики. 

Например, в начале этой неделе ВШЭ обнародовала доклад, из которого следует, что Россию ждет синдром «потерянного десятилетия».

1 августа она сообщила, что российский резервный фонд иссякнет уже в 2016 году. 


А еще в марте нынешнего года эксперты ВШЭ предупредили, что в России неизбежна длительная рецессия.