воскресенье, 21 августа 2016 г.

НАБУ взялось за Авакова с еще одного бока

Как стало известно только сейчас, Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел  Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра. 

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа.

В частности, суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках в период с июня 2014 года по август 2016 года. 
 
Напомню, 12 февраля этого года «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

Конечно, очень хорошо, что НАБУ расширяет сейчас расследования по Авакову. Ведь махинации сынка Авакова с рюкзаками — это лишь одно из многочисленных обвинений в коррупции в адрес главы МВД, членов его семьи и его ближайшего окружения.

Напомню, 14 января этого года из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время», стало известно, что бизнес Авакова и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн.

В феврале всплыла скандальная история с рюкзаками.

В марте сынок Авакова еще отличился тем, что угрожал журналистке телеканала ICTV Кристине Сувориной, о чем затем писали СМИ. 

В мае издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков расширяет свой сомнительный газовый бизнес.

Еще есть такой нардеп Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова». Именно этот Котвицкий в свое время вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.

Кстати, в прошлом месяце Соломенский райсуд Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ к счетам и документам "Альфа Банка" и Credit Agricole в рамках производства, возбужденного по факту вывода из Украины 40 млн долларов Котвицким. 

Ну и совсем недавно — 16 августа - «Радио Свобода» рассказало, что делки из окружения главы МВД Авакова и Котвицкого заграбастали еще два газовых месторождения...