понедельник, 1 августа 2016 г.

В России начали «сажать» бандитов из ЛДНР

В столице фашистской России Москве вынесен приговор по делу бывших боевиков из Луганска. Под угрозой распространения данных о клиентах банка "Югра" они требовали у кредитного учреждения 300 млн руб.— якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной Луганской народной республики (Луганды - Пророк). Басманный суд Москвы назначил экс-бойцам группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, их сообщнице, сотруднице тюменского филиала банка,— четыре года.


Об этом сегодня рассказал российский «Коммерсантъ».


В ходе расследования выяснилось, что в 2012 году Солнцев проходил в Сургуте по делу о краже строительной техники, а два года спустя, когда на юго-востоке Украины начался развязанный Россией вооруженный конфликт, он оказался в Луганске, в группе быстрого реагирования "Бэтмен", которую возглавил капитан украинской милиции Александр Беднов. Солнцев, получивший позывной Механик, во время боевых действий находился в непосредственном подчинении у одного из руководителей подразделения, известного как Омега. После гибели 1 января 2015 года командира "Бэтмена" Беднова и последовавшего затем уголовного преследования ряда его ближайших соратников (им вменили в вину похищения и пытки местных жителей, а также вымогательства и разбои; дело сейчас рассматривается в суде) ополченец Солнцев уехал в Москву. 
 
Российские оперативники также установили, что вместе с Солнцевым в столице находится еще один бывший ополченец "Бэтмена" Егор Юлдашев. Как говорят участники расследования, он также хорошо знаком полиции — летом 2014 года Юлдашев задерживался по подозрению в вымогательстве 700 тыс. руб. у предпринимателя в Рославльском районе Смоленской области, однако до суда дело тогда не дошло. 
 
То есть, короче говоря, российские бандиты-уголовники ринулись два года назад на Донбасс в качестве наемников, которых набирали туда российские спецслужбы, а когда почувствовали, что из Украины они могут реально вернуться в виде грузов 200, то сами вернулись на родину — набравшись в Украине «опыта» грабить, насиловать и убивать.

Из-за возвратившихся же на родину с Донбасса бандитов-наемников резко возросла преступность в самой России, о чем честно рассказала еще в августе прошлого года «Газета.Ру».

Убедительный пример чему — зверское убийство семьи из шести человек в Сызрани, совершенное в апреле бандитами-россиянами, возвратившимися в Россию из оккупированного Донбасса.


Кроме того, как в мае текущего года признался Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев, чувеличение числа неработающих мигрантов, в том числе беженцев из Украины, стал фактором, способствующим осложнению криминальной обстановки в Южном федеральном округе и других регионах России. 
 
Таким образом, получилось, как в той российской пословице - «что посеешь, то и пожнешь»...