вторник, 23 августа 2016 г.

Суд окончательно выкинул инвалидов Путина из Рио — Bild

Ведущая немецкая газета Bild с большим удовольствием опубликовала сегодня статью под красноречивым названием «Суд окончательно выкинул Россию из Рио». В ней автор, не скрывая своей радости, рассказал о не допуске спортсменов из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) до Паралимпиады.

«Хотя бы вторая часть Олимпийских игр в Рио начнется без России! Спортсменам-инвалидам Владимира Путина не разрешили выйти на старт в Рио», — отмечается в статье.

Напомню, 24 июля издание Bild в своей статье назвало председателя МОК Томаса Баха "пуделем Путина". Так возмущенно оно отреагировало на решение МОК не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх-2016. 

Затем Bild объявила бойкот олимпийской сборной России. В ходе Игр она не включала результаты российских спортсменов в медальный зачет. Не попали они и в итоговую таблицу: сразу после третьего места, на котором обосновался Китай, в ней идет Германия, занявшая пятое место.

Также напомню, Международный паралимпийский комитет (МПК) 6 августа отстранил российских спортсменов от паралимпиады в Рио. Как на следующий день объяснили в МПК, 11 из 27 допинг-проб российских паралимпийцев могли быть заменены во время Паралимпиады в Сочи: «Как минимум 11 из 27 допинг-проб паралимпийцев были помечены Московской антидопинговой комиссией словом “сохранить”.

Российская сторона подала жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS), который в итоге одобрил решение МПК.