четверг, 18 августа 2016 г.

Штайнмайер прислуживает Путину — Bild

Ведущая немецкая газета Bild намедни назвала недавнее выступление главы МИД Германии Штайнмайера в Екатеринбурге "самой российской речью", с которой он когда-либо выступал, и таким, которое явно идет на пользу путинской России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).


Об этом передает Deutshe Welle.

Bild раскритиковала слова Штайнмайера относительно оккупированного Крыма. "Российские сигналы не всегда легко "просчитать". (...) Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые зеленые человечки, а потом речь шла о спецслужбах. Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?" - сказал министр перед студентами Уральского федерального университета.

Издание назвало эти слова главы МИД "насмешкой над позицией свободной Европы".

"То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия посылает танки катиться по территории независимой страны, звучит как насмешка над позицией свободной Европы", - пишет Bild.

Штайнмайер вспомнил также о том, что многие россияне считают распад СССР катастрофой. Издание видит в этом повторение министром пропагандисткой истории Путина.
В целом выступление главы МИД Bild оценил как "неслыханное передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю".

Штайнмайер в понедельник, 15 августа прочитал лекцию для студентов в российском городе Екатеринбурге (до 1991 года это был Свердловск - Пророк), в которой дал оценку состоянию и перспективам немецко-российских отношений. 

Отмечу, что поведение Штайнмайера в данном контексте давно уже вызывает большие подозрения.

Напомню, в конце мая — начале июня между Климкиным и Штайнмайером возник конфликт в связи с заявлениями последнего о возможности поэтапного снятия санкций ЕС, введенных в отношении России за ее действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины.

В чрезмерных «теплых» чувствах к стране-агрессору России Штайнмайер был неоднократно замечен и раньше.

В связи с чем не исключено, что Штайнмайер так же продался Кремлю, как продался уже давно и с потрохами бывший канцлер Германии Шредер, получающий в последние годы зарплату в «Газпроме».