четверг, 25 августа 2016 г.

У 93% россиян есть претензии к властям — опрос

Согласно свежему опросу, проведенному Левада-центром, значительное число россиян винит правительство РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в том, что оно не может контролировать рост цен и падение доходов у населения (42%), а также плохо обеспечивает социальную защиту (34%), передает сегодня «Интерфакс».


При этом немного снизилось число россиян, для которых актуальна проблема роста цен — 48% в январе 2016 года против 55% в 2015 году. В свою очередь, требования социальной защиты растут — до 25% в январе с 22% год назад. 
 
Также растет число россиян, которые убеждены, что правительство коррумпировано и действует в первую очередь в собственных интересах (27% сейчас и 19% в 2015 году), а еще не справляется с экономическим кризисом (25% сейчас и 23% год назад).

Считают, что у правительства нет четкой программы по выходу из кризиса и оно не способно обеспечить людей работой, соответственно, по 23% опрошенных. Каждый десятый респондент считает низким профессиональный уровень кабмина (11%) или подозревает его в связях с теневыми мафиозными организациями (9%).

Среди других претензий к правительству были названы: «недостаточно эффективно борется с преступностью» (8%), «действует в интересах иностранного капитала» (7%), «не может обеспечить безопасность граждан, не способно справиться с террористами» (5%), «не контролирует ситуацию на Северном Кавказе» (2%).

Нет вообще претензий к деятельности властей лишь у 7% россиян, следует из данных опроса.

Казалось бы, судя по вышеприведенным результатам опроса, большинство россиян адекватно оценивают ситуацию. Однако, увы, как свидетельствуют данные еще одного опроса этого же Левада-центра, 82% россиян являются полными дебилами. Так как они поддерживают Путина, являющегося главным виновником всех их нынешних проблем. 

Ненавидят же сильнее всего большинство россиян, как свидетельствую результаты еще одного недавнего опроса, не свою подлую власть во главе с Путиным, а Украину, США и ЕС…
 
Напомню, согласно результатам майского соцопроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, президенту Украины Порошенко тогда доверяли 4% населения.  

По данным июльского опроса Центра социальных исследований София,  работу президента Порошенко полностью одобряют всего 2,6 процентов украинцев.

А сейчас — после недавних скандалов с войной ГПУ против НАБУ и срывом запуска э-декларирования, за которыми стоит Порошенко — его рейтинг наверняка обвалился еще ниже.