понедельник, 22 августа 2016 г.

Крым в этом году посетили всего 800 тыс туристов — эксперт

Как заявил экс-министр курортов Крыма Александр Лиев, в нынешнем году оккупированный Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крым посетили не более 800 тыс человек, а не 5 млн, как брешут оккупанты.

Данную информацию он озвучил в опубликованной сегодня статье в "Сегодня".

По словам эксперта, сейчас полуостров чисто технически не может принять большее количество отдыхающих: поезда из Украины не ходят (раньше таким образом в Крым приезжало 4 млн человек), а симферопольский аэропорт даже в лучшие времена принимал по 500 тысяч туристов в год.

"Сейчас нет железнодорожного транспорта, нет морского: за все время аннексии в Крым не зашел ни один круизный лайнер. Путь остался только с помощью неба и машин. При всех завышенных цифрах, которые дает симферопольский аэропорт, и "хотелках" Аксенова физически невозможно авиатранспортом принять заявленное количество туристов", -
пояснил Лиев.


Вообще, надо сказать, что за два с небольшим года оккупации Россия довела Крым до ручки. Недавно предоставил подтверждающие видео и фото этого факта в блогах «Эха Москвы» крымский блогер Александр Горный - в статье «Путин, посмотри, урод, до чего ты довел Крым!».

А как рассказал весной
в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию.