среда, 10 августа 2016 г.

Россия имеет уже 600 «двухсотых» в Сирии - Sky News

Телеканал Sky News сообщил сегодня, что в Сирии погибли уже около 600 россиян. Об этом каналу на условиях анонимности рассказали коллеги погибших.

По их словам, для участия в сирийской операции их наняла частная военная компания «Вагнер». Они работали в Сирии за £3 тысячи в месяц. Однако официально он и его коллеги в Сирии не воевали. Иногда тела погибших кремируют; иногда по документам убитые солдаты числятся погибшими в Донбассе.

Один из наемников рассказал, что подписывая контракт с «Вагнером», он отдал нанимателям свои документы. Вернувшись в Москву, Дмитрий попытался не получил назад свой паспорт. По его словам в Москве находятся минимум 50 наемников, которые также не получили обратно свои паспорта.

Телеканал утверждает, что россиян вербуют в интернете, а тренируют на военной базе в Краснодарском крае.

Напомню, осенью прошлого года председатель комитета Госдумы РФ по обороне адмирал Комоедов открыто заявил о том, что для усиления сирийских правительственных войск может быть создана и направлена в регион «добровольческая бригада» из числа российских боевиков, получивших боевой опыт в Донбассе. 

Также напомню, 2 августа российский эксперт Владимир Фролов на страницах Газеты.ру предупредил, что Путин уже не сможет выйти из Сирии без потери морды лица (в комментариях к этому сообщению я привел список официальных потерь России в Сирии).