среда, 31 августа 2016 г.

Нефть все падает и падает. Уже ниже $48

Третий день подряд доставляет удовольствие просмотр котировок с нефтяных рынков, которые, в свою очередь, наверняка со все более нарастающей паникой наблюдают в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).  

Напомню, в понедельник возобновилось падение цен на нефть на новостях из Ирака и Ирана, а сегодня этот тренд продолжился благодаря сообщениям из США. И цена нефти марки Brent опустилась тогда ниже знаковой отметки $50 за баррель.

Вчера снижение цен на нефть продолжилось на новостях уже из США - Brent опустилась ниже $49 за баррель. 

Сегодня же этот славный процесс продолжился, и цена уже пробила отметку $48 за баррель. В частности, по состоянию на 15.08 по Киеву цена Brent составляла $47,7 за баррель.

Падение сегодня происходит в ожидании данных о недельной динамике запасов в США от министерства энергетики страны.

Минэнерго США сегодня чуть позднее опубликует еженедельный обзор объема коммерческих запасов нефти в стране. Аналитики прогнозируют, что за неделю, завершившуюся 26 августа, показатель вырос на 0,921 миллиона баррелей, или на 0,17% - до 524,521 миллиона баррелей.

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков, но привело к негативной динамике на рынке. 
 
"Фундаментально на рынке мало факторов, поддерживающих цены на нефть, потому что объем ее запасов все еще находится на очень высоких уровнях", - прокомментировал агентству Рейтер директор консультационной компании Petromatrix в Цуге (Швейцария) Оливье Жакоб.