воскресенье, 28 августа 2016 г.

42 тыс солдат и 500 самолетов разместил Путин на границе с Украиной

Группировки войск России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности, находятся в повышенной боевой готовности, сообщает сегодня Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму развернута группировка ВС РФ, которая включает 14 батальонных тактических групп, 8 ротных тактических групп и две мотострелковые бригады, общей численностью (с учетом Крымского межвидового объединения войск и сил ВС РФ) около 41,6 тыс. военнослужащих", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, на вооружении числится: тактических ракетных комплексов "Точка-У" – 4; танков – 298; боевых бронированных машин – 1566; артиллерийских систем – 363; реактивных систем залпового огня – 169.

В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточено 468 самолетов и 303 вертолетов армейской авиации ВС РФ, указывается в сообщении разведки.

А еще, как известно, есть около 40 тыс вооруженных до зубов из российского «военторга» российских и пророссийских бандитов на оккупированной территории Донбасса… 

Напомню, в минувший четверг российские войска начали широкомасштабные учения близ границ Украины в ответ на «диверсию» в Крыму. 

При этом, как предупредило накануне американское издание Newsweek, маньяк Путин готов начать войну против Украины, чтобы остаться у власти.