суббота, 20 августа 2016 г.

Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400

Иран не планирует покупать у России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, несмотря на то, что Тегеран получил от Москвы предложение об их продаже.


Данное симпатичное заявление сделал в субботу, 20 августа, министр обороны ИРИ Хосейн Дехган, передает агентство Tasnim. 
 
Руководитель оборонного ведомства Ирана сообщил, что Россия предложила купить у нее «С-400 и некоторые другие системы», но у Тегерана нет желания этого делать.

Надо сказать, что Тегеран действует в данном направлении последовательно. 

Так, в июне текущего года глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде сообщил, что Иран не будет покупать у России нужные ему 230 самолетов, а приобретет их в США и ЕС. 

Причем, изюминка состоит в том, что в прошлые годы российские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204. Однако еще в начале этого года замглавы иранской Организации гражданской авиации Моххамад Хадакарами резко «обломил» россиян, заявив, что Иран не заинтересован в покупке российских самолетов. А в июне данное решение в Тегеране подтвердили.

Очевидно, что если не самой главной, то одной из главных причин такого поведения Ирана является его неверие в возможность дебильной России делать нормальную — качественную и надежную — технику.

Ведь в Иране, конечно же, следят за новостями из России и прекрасно знают, что в ней давно уже идет массовый падеж самолетов и вертолетов — как военных, так и гражданских. 

Также в Иране наверняка знают, что в РФ постоянно совершаются аварии при запусках космических ракет.

Напомню, нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, вообще привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

2 марта текущего года также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

А 27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками.

Поэтому-то в Иране благоразумно и решили держаться подальше от такой негодной российской техники...