вторник, 23 августа 2016 г.

Украина потребует от РФ возмещения ущерба за 337 лет оккупации

Слушайте, тут один член оккупационной власти Крыма хотя, конечно, и будучи дебил дебилом, но паче чаяния подсказал сегодня одной своей идиотской фразой дельную мысль.


Как сообщило агентство РИА Новости, так называемый вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что Крым подаст встречный иск к Украине с требованием возместить ущерб, который украинские власти нанесли полуострову за то время, пока он был в составе Украины. 

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", — сказал этот урод. 

Так он отреагировал на свежую новость о том, что Киев передает в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма.

Так вот, этот недоумок сейчас повторил глупость, ранее высказанную еще одним феноменальным кретином — кандидатом в президенты США Трампом. Недавно издание Atlantic Council напомнило, как в марте 2014 года Трамп нахваливал Путина за «умную» оккупацию Крыма. А еще заявил, что Крым якобы был главным источником богатства в Украине, вследствие чего после захвата Россией Крыма вся Украина быстро потерпит неудачу. 

Тогда как еще в мае этого года бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский абсолютно справедливо заявил, что Украине экономически невыгодны Крым и Донбасс. Действительно, каждый может по доступным статистическим данным убедиться, что Крым был всегда дотационным регионом Украины — как и Донбасс.

Однако своим сегодняшним бредовым заявлением упомянутый крымский ублюдок натолкнул меня на одну интересную мысль.

Дело в том, что в последнее время украинские власти активно занимаются подготовкой и передачей в международные судебные инстанции различных исков против России, связанных с оккупацией Крыма и части Донбасса. Тогда как, мне думается, Украине можно и нужно пойти еще дальше.

Как известно, нынешняя Россия является правопреемником СССР, а СССР был правопреемником Российской империи. Поэтому Украина вправе потребовать от России возмещения ущерба за весь период оккупации, который, как известно начался с 1654 года и продолжался по 1991 год. То есть, за 337 лет.

Правда, совсем недолго после коммунистического переворота в России в 1917 году Украина смогла побыть независимой, но украинские власти тогда усиленно занимались стряпанием все новых универсалов (их тогда было 4 штуки), поэтому пришедшая вскоре из России относительно небольшая банда (армия) Муравьева без труда захватила Киев.

Конечно же, весь период оккупации Россия нещадно грабила Украину.

В 17 и 18 веках из Украины в Россию массово вывозились различные зерновые, овощи, фрукты, мясные и молочные продукты, подсолнечное масло, мед, сахар и т. п. А в 19 веке к этому добавилось еще и разграбление подземных богатств Украины — угля на Донбассе, железных и прочих руд, и т. д.

Также в конце 19 века и почти весь 20 век весь СССР обеспечивался произведенной в Украине из украинского сырья сталью. А все огромные площади СССР бороздили тракторы, сделанные на Харьковском заводе из украинской стали.

Но отдельно я сейчас хочу сказать о природном газе, который Россия в последние годы и десятилетия использовала как оружие против Украины.

На территории бывшего СССР газ впервые начали добывать именно в Украине. Точнее, его начали добывать в 20-30-х годах прошлого столетия в Западной Украине, которая тогда еще не была в составе СССР, а захватила ее Россия в 1939 году в результате пакта Молотова-Риббентропа (Вторую мировую войну развязали в сентябре 1939 года по обоюдному сговору Сталин и Гитлер — Пророк).

Естественно, после этого Россия принялась в огромных размерах пожирать украинский газ. Например, в 70-х годах прошлого века ежегодная добыча газа в Украине составляла около 70 млрд кубометров (для сравнения, в прошлом году Украина импортировала около 20 млрд - Пророк). Причем, украинский газ тогда шел не только в Россию, но также Москва его продавала странам Восточной и даже Западной Европы.

Можно оценить примерный ущерб по газу другим способом.

Сейчас, как известно, Украина имеет огромные подземные хранилища газа (ПХГ) — самые большие в Европе. Но главным образом — это как раз те бывшие скважины в Западной Украине, газ из которых был полностью вычерпаг во времена СССР. Объем этих ПХГ в Западной Украине составляет около 30 млрд кубометров.

Вот и считаем! На сегодня цена на импортный газ для Украины составляет около 170 долл за тысячу кубометров. Это — 170 млн долл за 1 млрд кубометров. Соответственно, 30 млрд кубометров, на которые Россия ограбила Украину сейчас стоят более 50 млрд долл. Однако были периоды, когда Украина платила за российский газ по более высокой цене, чем сейчас — и по 300 долл за тысячу кубов, и по 400 долл.

Кроме того, надо учесть, что оккупация наносила не только материальный ущерб, но и многие другие виды ущерба. Ведь все эти 337 лет российские власти осуществляли репрессии против тех украинцев, которые добивались независимости Украины. Многие активисты были брошены в тюрьмы, отправлены на каторгу или казнены. 

Еще вспомним, что в 1932 году по приказу Кремля у украинских крестьян был силой отобран весь урожай. Вследствие чего в 1932-1933 годах в Украине наступил Голодомор - умерло от голода, по разным оценкам, от 3 до 10 млн украинцев.

Так что, общая сумма возмещения ущерба — материального, морального и прочего — за 337 лет оккупации Украины Россией измеряется, наверное, даже не сотнями миллиардов долларов, а триллионами. Плюс к этому еще ущерб за оккупацию Крыма и части Донбасса в последние два года.

Отмечу, что подобные иски к России должны также выставить побывавшие под ее оккупацией страны Прибалтики, Кавказа, Средней Азии и Молдова. Причем, насколько мне известно, в государствах Прибалтики уже ведут в последнее время подготовительную работу в данном аспекте.

Кстати, американское издание Politico в прошлом году узнало и рассказало, что Монголия намерена потребовать от Кремля вернуть ей земли «Золотой Орды»…  

Напоследок напомню, что современная Россия — это фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором. При этом оно, вне всякого сомнения, обречено на скорую погибель. Аминь.