вторник, 16 августа 2016 г.

Доллар уже перевалил за 26 гривен

Как известно, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) устроила на прошлой неделе грязные провокации в оккупированном Крыму, что стало причиной заметного падения гривны в последние дни прошлой недели

Однако на этой неделе шум вокруг путинских «терактов» в Крыму значительно утих. В связи с чем, по-видимому, на межбанковском валютном рынке ситуация подуспокоилась, и курс опустился по сравнению с пятничным пиком. 
 
В частности, если в пятницу к концу торгов на межбанке курс составлял 25,10 грн/долл, то сегодня торги завершились на отметке 25,05 грн/долл (вчера тоже).

А вот на наличном рынке ситуация не только не успокоилась, но, напротив, набирает темпы рост доллара.

В частности, как указывает сайт «знаменитой» харьковской обменки, курс у нее на данный момент (18.50 по Киеву) составляет 25,85 грн/долл в покупке и 26,15 грн/долл в продаже. 

Могу предположить, что продолжение роста доллара, несмотря на затухание напряжения в связи с российскими провокациями в Крыму, может быть связано с нынешним политическим кризисом, вызванным умышленным запуском властью фейкового е-декларирования. 

Что, как всем известно, и о чем в минувшие выходные открыто заявил глава Минфина Данилюк, обернется прекращением кредитования Украины Международным валютным фондом.

Эффект усиливает и то обстоятельство, что два ведущих украинских политических издания - «Украинская правда» и «Европейская правда» - вчера в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти даже призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим. 
 
Кроме того, в воздухе все явственнее ощущается запах третьего Майдана против нынешней барыжной власти. А это тоже, увы, не сулит ничего хорошего гривне…