вторник, 30 августа 2016 г.

В РФ начнется голод уже в 2017 году из-за дешевой нефти - «Ведомости»

Российский бюджет на 2017 год при средней цене нефти в $40 за баррель станет катастрофой для РФ. О столь чудесной перспективе рассказали сегодня "Ведомости" со ссылкой на источники в российских ведомствах. 

Цена нефти на уровне $40 за баррель заложена в базовый сценарий бюджета России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на 2017 год. При такой цене бюджетный дефицит существенно превысит целевые 3,2%, пишет издание. 
 
"С такой бюджетной и денежно-кредитной политикой спрос сожмется до отрицательных величин, фонды закончатся (денежные резервы России - Пророк). Есть будет нечего", - сказал источник. 
 
Вместе с тем, в правительстве РФ считают, что среднегодовая цена нефти будет выше – в пределах $47–55 за баррель. В связи с этим Минэкономразвития разработало сценарий для бюджета на 2017–2019 годы "базовый плюс". Согласно ему, цена нефти в 2017 году должна составить $50 за баррель, в 2018–2019 годах - $55. 
 
Однако эксперты считают слишком рискованным уповать на цену нефти в $50 за баррель. Это особенно опасно, когда почти нет резервов, считает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. По его мнению, в таких условиях нужно закладывать более консервативные параметры. 
 
"Закладывать цену выше неосмотрительно – можно и недобрать доходов", - соглашается директор Центра развития Высшей школы экономики (РФ) Наталья Акиндинова. 
 
В связи с чем напомню, в ВШЭ еще1 августа сообщили, что российский резервный фонд иссякнет уже в 2016 году.

А еще раньше всемирно известный финансист Джородж Сорос предрек России банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов.

Теперь же уже, как видим, и в Москве все явственнее ощущают, что к России стремительно приближается полный п...ц (белый пушистый зверек — Пророк). Путин точно «всех переиграл» (гы-гы)...