суббота, 6 августа 2016 г.

К смерти Шеремета причастна РФ: Кличко не договаривался с 17 каналом

Виталий Кличко подтвердил, что в день убийства журналиста Павла Шеремета находился в отпуске за границей и не договаривался с журналистами «17 канала» о встрече. Об этом он заявил накануне в интервью «5 каналу».

"Что касается заявлений, я прочитал об этом в средствах массовой информации. Я как чиновник должен декларировать, и я задекларировал, что я беру официальный отпуск, все СМИ обнародовали это. Я на неделю уехал к детям в лагерь за границу. Я находился за границей в официальном отпуске, и эта информация была публичной. То есть заявления, что они ждали Кличко и с Кличко договорились, это можно прямо назвать - ложь", - категорически заявил Кличко.

Таким образом, «российский след» в убийстве Шееремета 20 июля становится все более отчетливым. 
 
Напомню, среди версий убийства Шеремета сразу была и, так сказать, «российская». В частности, депутат Андрей Левус назвал в тот же день назвал это убийство терактом, совершенным российскими спецслужбами против Украины.

Также уже в день убийства нардеп от БПП, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец озвучил информацию о том, что в момент убийства Шеремета там «странно» оказался 17-й канал, который «является этаким аккуратным пророссийским форпостом в интернет медиапространстве Украины».

А на следующий день, 21 июля, соответствующее заявление сделал и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. «Появление представителей пророссийского, сепаратистского "17 канала" на месте убийства Павла Шеремета, практически в первые минуты теракта, очень напоминает подобные провокационные сюжеты террористических "LifeNews", "RT", "Россия 24", "Звезда" и других путинских пропагандонов. Сразу возникают вопросы. Совпадение? Не думаю», - указал он.

Ну и вот вчера окончательно опроверг «отмазку» «17 канала» сам Кличко. В связи с чем, думаю, «российская версия» теперь должна стать у украинских следователей главной...