понедельник, 25 июля 2016 г.

WADA возмущена допуском России на Олимпиаду

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов вызвало глубокое разочарование у Всемирного антидопингового агентства (WADA). Там посчитали, что это приведет к меньшей защите для «чистых спортсменов».

Как указывается в сообщении президента WADA Крейга Ридла, которое приводит агентство Reuters, агентство разочаровалось тем фактом, что МОК оказались не нужны рекомендации, основанные на результатах расследования Макларена

В заявлении WADA также подчеркивается, что ее отчет сообщал о существовании поддерживаемой государством в России системы приема допинга, которая подрывает принципы чистого спорта.

«Такой подход неизбежно приведет к новым вызовам и меньшей защите чистых спортсменов», — прокомментировал решение МОК генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Также WADA выразила разочарование тем фактом, что МОК запретила участвовать в Олимпиаде Юлии Степановой, показания которой стали основой для начала расследования в отношении приема запрещенных препаратов. Степановой было отказано в выступлениях на основании того, что она какое-то время сама была дисквалифицирована за допинг. «WADA обеспокоено тем сигналом, который МОК отправила людям, которые захотят дать показания в будущем», — сказал Ниггли.

Напомню, МОК вчера не отстранил сборную России от Олимпиады в Рио. Впрочем, он установил настолько жесткие условия допуска к Олимпиаде российским спортсменам, что от сборной РФ наверняка  останутся рожки да ножки


Также возмущена вчерашним решением МОК немецкая газета Bild. Она в своей статье назвала главу МОК Баха пуделем Путина.