вторник, 12 июля 2016 г.

Американский VPN-провайдер «сваливает» из России из-за «закона Яровой»


VPN-провайдер Private Internet Access сворачивает свой бизнес в фашистской России, мотивируя это подписанием «закона Яровой». 

Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении провайдера подчеркивается, что российские власти обязали каждого провайдера хранить весь трафик. В компании полагают, что из-за введения новых правил российские власти могли получить несанкционированный доступ к серверам Private Internet Access. Тем не менее, отмечает провайдер, ранее данные пользователей никогда не хранились на серверах, поэтому они в безопасности. 
 
Свои действия провайдер объясняет тем, что приватность и безопасность пользователей для него приоритетны, однако в новых условиях Private Internet Access не сможет их обеспечивать.

Напомню, 7 июля Путин подписал «гестаповские» законы Яровой, которые, по сути, предполагают значительное усиление репрессий в России в отношении всех оппонентов режима. 

Кроме всего прочего, новые нормы обязывают операторов связи хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - сроком до полугода. Также интернет-сервисы обязаны предоставлять спецслужбам ключи для декодирования сообщений в мессенджерах и других программах для общения.