воскресенье, 17 июля 2016 г.

Пять стран заявили о решимости наказать Путина за трагедию MH17

Постоянные представители Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины при ООН от имени своих правительств заявили о готовности принять меры для привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17. Об этом говорится в сообщении, обнародованном сегодня на сайте МИД Украины.

"Государства напомнили требование Совета Безопасности ООН привлечь к ответственности виновных в этом инциденте и подтвердили свою приверженность достижению этой цели, а также напомнили о требовании Совета Безопасности ООН ко всем странам обеспечить всестороннее сотрудничество для установления ответственности", - сказано в сообщении.

Представители стран отметили, что выражают свои глубокие соболезнования семьям жертв этого трагического события и всем странам, пострадавшим в результате трагедии.

Пять стран обратили особое внимание на независимое расследование катастрофы рейса MH17, проведенное Совбезом Нидерландов и установившее причны аварии самолета, а также отчет, опубликованный 13 октября 2015 года.


Ранее сегодня о том, что Путину не миновать трибунала за МН17, заявил и президент Порошенко.

А вчера группа Bellingcat в своем новом докладе обвинила Москву во лжи в связи с уничтожением самолета MH17. По данным группы, Россия сфальсифицировала доказательства по этому поводу.