понедельник, 25 июля 2016 г.

Цена Brent упала уже ниже $ 45

Красота! Цены на нефть сегодня стремительно падают, обновляя минимальные отметки за два последних месяца из-за опасений по поводу избытка запасов на рынке, низкого спроса на сырье со стороны НПЗ и увеличения числа буровых вышек в США.

В частности, число работающих нефтяных буровых выросло в США на предыдущей неделе на 14 - до 371. Причем, рост этого показателя продолжился 4-ю неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc., опубликованные в прошлую пятницу.

На этом фоне котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 16.49 по Киеву обвалились до $44,8 за баррель (еще в минувший четверг было $47,5).
По итогам прошлой недели нефть Brent потеряла в цене 4%, WTI - 3,8%.
 
При этом увеличение числа ставок на снижение цен на нефть WTI за неделю, завершившуюся 19 июля, был максимальным в этом году, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Напомню, в конце прошлой недели стало известно, что Саудовская Аравия намерена увеличить добычу газа в полтора раза за три года. 

Также на минувшей неделе эксперты Bloomberg назвали «убийственную» цену нефти для фашистского режима России — это $40 за баррель.