понедельник, 18 июля 2016 г.

Bloomberg назвало убийственную цену нефти для фашистского режима России


Эксперты американского агентства Bloomberg определили уровень цен на нефть, при котором российские власти вынуждены будут пойти на реформы в экономике.

Согласно приведенным сегодня данным агентства, цены на нефть на уровне $40 являются пороговыми для России. Если цены упадут ниже этого значения, российские власти будут вынуждены прибегать к структурным реформам.

Для сохранения же существующего положения дел в экономике РФ цены на нефть должны находиться на уровне $40 и выше.

Агентство также указало, что за годы «нефтяного бума» Россия получила около $2,1 трлн выручки от продажи энергоресурсов, что привело к росту благополучия россиян. Но последние два года экономика страны находится в рецессии.

Примечательно, что как раз сегодня российская «Независимая газета» описывала плачевную ситуацию в промышленности РФ и при этом констатировала, что Россия оказалась в ловушке: нефтяная игла ее больше не спасает. 

Ранее я неоднократно писал, что наблюдаемый в России уверенный экономический рост в 1999-2013 годах (за исключение кризисного для всего мира 2009 года) происходил не благодаря Путину, а вопреки. Главной причиной этого экономического благополучия был очень сильный рост мировых цен на нефть (а за нефтью и на газ), а не действия российских властей — нефть подорожала за этот период с 8-10 долл за баррель до 120-130 долл.

Однако настолько же бездарный, насколько и лживый Путин, естественно, приписал себе экономические успехи в России в указанный период.

Ну а в последние два года цены на нефть значительно упали, при этом Путин выстроил в России самый настоящий фашистский режим — со всеми пятью его признаками

1. Великодержавный шовинизм.

2. Слияние всех ветвей власти — исполнительной, законодательной и судебной с силовыми структурами, СМИ и бизнес элитой.

3. Агрессия против соседних государств и аннексия прилегающих территорий.

4. Преследование инакомыслия и политические убийства.

5. Идолопоклонничество фюреру.


Более того, по мнению известного российского журналиста Александра Сотника, в России сейчас — худшая форма фашизма.

Причем, как справедливо указал в прошлом году бывший советник президента США Зибгнев Бжезинский в интервью Spiegel, Путин даже хуже Гитлера. Поскольку если Гитлер боролся с коррупцией в Германии, то жулик и вор Путин в России ее возглавил…

Конечно же, в таких условиях экономика России обречена на погибель. И лишь временно ее могли бы спасать высокие цены на нефть.

К слову, директор Центра исследований постиндустриального общества, доктор экономических наук Владислав Иноземцев еще в январе этого года высказал в интервью немецкому изданию Deutsche Welle мнение, что «счастье» для России не наступит даже при 60 долл за баррель. 

Кстати, сегодня после обеда цены на нефть уверенно двинулись вниз. Если в первой половине дня цена нефти Brent достигала 47,8 долл за баррель, то по состоянию на 15.28 по Киеву она упала до 47,1 долл.