суббота, 30 июля 2016 г.

Луценко предложил Ефремову сделку

Генпрокурор Луценко намерен предложить задержанному сегодня экс-лидеру фракции Партии регионов соглашение со следствием.


Луценко считает, что Ефремов может быть свидетельствовать о развязывании Россией необъявленной войны на Донбассе. "С моей точки зрения гражданин Ефремов является очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны России против Украины", - заявил Луценко на брифинге в Киеве в субботу.

Генпрокурор подчеркнул, что "поставит задачу предложить Ефремову соглашение со следствием".

"Я поставлю задачу следствию после вероятного ареста Ефремова предложить ему соглашение со следствием. Это не позволит ему уйти от ответственности, я в этом глубоко убеждён. Но если гражданин Ефремов даст показания об известных ему планах руководства РФ в самом начале развязывания агрессии против Украины, о тех, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, а потом областной администрации, о том, кто это финансировал, думаю, что следствие учтет его показания. Если он думает о будущем своей страны, думаю, ему следует пойти на такое соглашение", - сказал Луценко.

Он также выразил надежду, что следствие в ближайшее время выйдет на других лиц, причастных к преступлениям, которые инкриминируются Ефремову, и будут новые задержания.

"Господин Ефремов – это только один из подозреваемых в деле организации террористических группировок, в деле о посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины. Мы хотим рассматривать совокупность действий большего количества должностных лиц, простых участников этой преступной организации, и для этого нуждаемся в сотрудничество с гражданским обществом", - отметил Луценко.

Напомню, Оппоблок сегодня в связи с задержанием Ефремова призвал мировое сообщество "защищать демократию и справедливость" в Украине (анекдот - Пророк). 
 
При этом, членам Оппоблока, конечно, есть, отчего нервничать. Ведь Ефремов может рассказать генпрокуратуре «много интересного» об их былой деятельности.

С другой стороны, у Ефремова наверняка найдется солидный компромат и на Порошенко, который, напомню, был учредителем Партии регионов, в 2012 году работал министром экономики в правительстве Януковича-Азарова, а в марте 2014 года (через месяц после победы Евромайдана) вступил в Вене в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа… 

Кстати, Луценко стал генпрокурором благодаря голосам экс-регоналов. Верховная Рада проголосовала 12 мая за его назначение - 264 голосами. Из них группа Видродження - 23, Воля народа - 17, Оппоблок — 3.