вторник, 26 июля 2016 г.

Майдан нечаянно нагрянет. Российский журналист предрек скорый бунт в РФ

Российский журналист Станислав Кучер уверен, что волна ненависти, которую разгоняют российские СМИ в России, рано или поздно выльется в народный бунт.

Об этом он сказал в интервью Эху Москвы. 

"Так проще управлять страной до поры до времени. Но в конечном итоге эта же энергия ненависти, злобы, которую с помощью общенациональных СМИ разбудили, воспитали в огромном количестве людей, эта же энергия в какой-то момент может быть направлена против них. Вот и все. Однажды люди, у которых повторяю, нет никаких смыслов, они будут разочарованы во всех. Они не послушают, и они пойдут, и начнется тот самый бессмысленный и беспощадный (майдан), которого все так боятся", - предупредил журналист. 
 
Правда, он затруднился ответить, когда именно это может произойти. 
 
"Тот самый майдан, которого все наши руководители боялись и боятся больше всего на свете, он придет совершенно с неожиданной стороны. Потому что если он случится, то он случится не в том варианте, в котором случился в Украине, он случится не в виде интеллигентов на Болотной площади и ребят типа Ильдара Дадина, которые были посажены за одиночные пикеты. Он случится в виде бунта, извините, по-моему, сурковское выражение «ликующей гопоты». А это те самые ребята, у которых как раз никаких смыслов вообще нет, кроме ненависти. А ненависть очень опасная штука. Она в любой момент может быть направлена совсем не туда, куда ее хотели направить", - отметил Кучер. 
 
Надо сказать, что многие другие россияне называют конкретный год, когда в России случится Майдан — это 2017-й. 
 
Напомню, в конце прошлого месяца Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой указал, что в России всё идет к повтору трагедии 1917 года. Сценарий Муаммара Каддафи приближается, предупредил он. 

Также в минувшем месяце бывший главарь бандитов Славянска Игорь Стрелков (Гиркин) огласил прогноз, что развал России произойдет менее чем через два года. То есть, скорее всего, тоже в следующем году.

В апреле Николай Петров, приглашенный исследователь в Европейском совете по международным отношениям (European Council on Foreign Relations), озвучил предсказание, что «режим Путина падет в течение года». 

Впрочем, российский историк Андрей Зубов в январе предсказал, что России уже в 2016 году грозит революция.