понедельник, 25 июля 2016 г.

Ситуация с бюджетом Украины очень скверная


Поступления в государственный бюджет Украины в январе-июле 2016 состоянию на 25 июля составили 282,946 мл грн, что всего на 7,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Государственной казначейской службы Украины, пишет УНИАН.

Как отмечается, в том числе в общий фонд госбюджета поступило 266,345 млрд грн, что лишь на 6,5% больше показателя прошлого года.

Налоговые поступления сформировали более половины доходов бюджета и составили 181,442 млрд грн, что на 30,1% больше прошлогоднего показателя.

Доходы местных бюджетов в январе-июле выросли на 47,5% - до 77,434 млрд грн.

Объем платежей по единому социальному взносу снизился на 28,3% - до 71,055 млрд грн.

Надо сказать, что данная ситуация с поступлениями в бюджет представляется крайне неудовлетворительной по той простой причине, что их рост значительно отстает даже от официальной инфляции. А значит, в реальном измерении имеет место недобор поступлений по сравнению с прошлым годом.

По данным Госкомстата, потребительские цены в январе-июне текущего года выросли по сравнению с АППГ на 18,1%.

Главная же причина столь плачевной ситуации с бюджетом очевидна — тотальная коррупция в Украине, которую, как тоже хорошо всем известно, возглавляет президент Порошенко
 
Свежие сведения о коррупционном размахе Петра Алексеевича и его ближайшего окружения опубликовал в минувшую субботу нардеп из БПП Сергей Лещенко. Воруют так, что аж дух захватывает...