вторник, 12 июля 2016 г.

В Волынской резне виновна Россия — министр обороны Польши

В годовщину Волынской резни министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что зверства в отношении польского населения организовала Россия. Он убеждён, что истинные враги его страны — россияне. Именно они стоят за расправой, совершённой руками украинских националистов.


Министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич в интервью порталу kresy.pl заявил, что у истоков геноцида на Волыни стоит Россия. Она и является настоящим врагом, использовавшим часть националистических сил для организации этой резни, передает сегодня ИноТВ.

В разговоре о России и Украине министр признал, что события на Волыни были геноцидом. Он также сказал, что следует требовать от Украины правды. При этом Мачеревич подверг критике предыдущие правительства, которые, по его мнению, прекратили говорить правду о Волыни. 

Министр подтвердил, что возрождение украинского государства — в интересах Польши. 

Он добавил, что настоящим врагом для его страны всегда были россияне, которые «использовали украинских националистов для организации геноцида». Это напоминает украинскую версию, в соответствии с которой НКВД несёт ответственность за Волынь, отмечает издание.

Напомню, 1 июля Мацеревич заявил о том, что время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля, будет принято решение, которые вынудит Россию отступить с захваченных территорий Украины. 

В минувшую субботу глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что среди членов НАТО растет желание принять Украину.

При этом в конце прошлого месяца Польша заблокировала путинский проект «Северный поток-2».