среда, 20 июля 2016 г.

Бразилия запретила импорт российской рыбы

Бразилия не разрешила импорт российской рыбной продукции на свой рынок. Об этом сообщил сегодня Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Бразилии, которые состоялись 19 июля. 


В ходе переговоров обсуждались вопросы о возможности экспорта российской рыбной продукции на рынок Бразилии, а также возможность согласования российского экспортного ветсертификата на поставки говядины.

Бразилия направила Россельхознадзору окончательный отчет по результатам аудита системы обеспечения безопасности при производстве и сбыте российской рыбной продукции и инспекции ряда рыбоперерабатывающих предприятий, состоявшейся в сентябре 2015 года.

«Несмотря на то что в процессе совместной работы российским и бразильским специалистам удалось снять большую часть разногласий, окончательно признать российскую систему безопасности эквивалентной бразильской в настоящий момент бразильская служба не может в виду отсутствия некоторой недостающей информации», — сообщает Россельхознадзор.

Что касается признания соответствия российского экспортного ветсертификата на говядину, представители бразильской службы заявили, что сделают окончательное заключение о его эквивалентности после получения ответов по вопроснику об организации системы обеспечения безопасности при производстве мяса КРС в России, работа над которым в настоящее время завершается в Россельхознадзоре. То есть, импорт говядины тоже вскоре может быть запрещен.
 
Отмечу, что Бразилия сейчас пребывает в тяжелых политическом и экономическом кризисах. При этом, как предупредило не так давно немецкое издание Deutsche Welle, Россию ждет судьба Бразилии

Примечательно, что Бразилия не пустит к себе теперь не только российскую рыбу, но также эта страна почти наверняка не пустит к себе в августе и российских спортсменов. 
 
Напомню, в понедельник немецкий олимпийский комитет (DOSB) призвал к исключению всех российских спортсменов из числа участников Олимпийских Игр.

Это заявление последовало после обнародования накануне результатов расследования, которое провела независимая комиссия WADA. Глава комиссии Ричард Макларен сообщил, что располагает доказательствами существования допинговой системы, которая в России поддерживается на государственном уровне, а также рассказал, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов множество раз подменялись.

Сегодня стало известно, что олимпийская судьба фашистской России решится не позднее 26 июля. 

Кстати, еще сегодня стало известно, что Испания расторгнет контракт с Россией о запуске спутника. Причем, в Минобороны Испании причиной этого назвали российско-украинский конфликт.

Так что, Путлер капут!