четверг, 21 июля 2016 г.

Мир восторгается отстранением российских легкоатлетов

Решение Спортивного арбитражного суда, согласно которому российским легкоатлетам запрещается участвовать в Олимпиаде-2016 восхитило мировую общественность. Одобряют вердикт CAS в Twitter микроблогеры со всего мира.



Житель Сербии под ником @Bandja похвалил за непредвзятость CAS: «Наконец-то, к русским применили систему коллективной ответственности». Похожее мнение высказал @Alexis_CFC8 из Колумбии: «Отстранение или исключение всех спортсменов из России от Олимпийских игр — это справедливо!»

Решение суда порадовало также пользователя под ником @PeterRoten из Швейцарии: «Геройский поступок! Ответственные лица из комитета МОК приняли решение о российских спортсменах и спортсменках, погрязших в допинге».

Справедливым назвала вердикт CAS @leahewart7 из Великобритании: «Дурные поступки одних людей привели к последствиям для целой страны. Но зато это честно!».

Окончательное решение по допуску всей сборной России до участия в Олимпиаде будет принято 24 июля.

Данный текст я взял на российском сайте Рамблер. Только, зная, что у российских изданий часто случаются «ошибки перевода» с иностранных языков, внес в него небольшие корректировки…