пятница, 15 июля 2016 г.

Подробности коррупционного быта министра обороны Полторака

В минувшую среду из видеосюжета программы "Наші гроші" стало известно, что министр обороны Украины Степан Полторак обзавелся собственным «Межигорьем» (видео).

А сегодня украинский журналист Денис Бигус сообщил резонансные дополнительные коррупционные подробности из жизни Полторака и его родственников, ответив таким способом на критические комментарии подленького помощника министра Юрия Бирюкова. 
 
Об этом журналист написал на своей странице в Facebook. 
 
"В 2010 году теща руководителя Харьковской академии МВД Полторака покупает квартиру за 140-150 тысяч долларов. Сейчас министр это комментирует так, цитирую: "в принципе, согласно Закону Украины, каждый гражданин имеет право на жилье, то думаю, что этот вопрос не совсем...". Да фигня вопрос, конечно. С пенсии накопила", - едко указал Бигус. 
 
"Годом ранее сын Полторака получает в подарок квартиру где-то по соседству, но она и меньше и вообще не так интересна. Может, бабушка и подарила, у нее ж пенсия та еще", - продолжил саркастически рассказывать журналист.
 
"В 2015 году в теще на 79-м году жизни просыпается тяга к автомобилизму. И она покупает МиниКупер 2015 года. Это приблизительно 10 лет пенсии в 5 тысяч гривен. Это хорошая пенсия, кстати. У большинства куда меньше. Но ездить она на нем, конечно, не может. Ездит на нем супруга Полторака", - добавил он. 
 
Однако, как заметил журналист, в декларации не указан данный автомобиль как собственность жены Полторака, поскольку, как сказал сам министр, "моя жена не имеет ни доверенности, ни права собственности на эту машину. Мать жены просто дала ей возможность с нового года на этой машине ездить". 
 
"Самого министра возит Лексус, записанный на другую пенсионерку, мать его помощника и подчиненного по Харьковской академии МВД. Помощника довольно близкого, поскольку супруга Полторака покупала у этой же семьи землю под строительство", - разъяснил Денис Бигус. 
 
В общем, мое позавчерашнее предположение, что Полторак — такой же жулик, как и его непосредственный шеф - верховный главнокомандующий и президент Порошенко, который возглавляет сейчас коррупцию в Украине, полностью подтвердилось.

Каков поп, таков приход...

Яблоко от яблони недалеко падает...

Естественно, что у Порошенко все, кого он  провел (проводил) во власть, такие - Гройсман, Шокин, Луценко,  Гелетей, Гонтарева, Вовк и так далее...