понедельник, 18 июля 2016 г.

Лещенко не считает нужным оправдываться за «дружбу» с Григоришиным

Как известно, ночью 16 июля нардепа из БПП Лещенко «застукали» на том, что он в одном из киевских ресторанов встречался с одиозным российским олигархом Григоришиным. Вчера парламентарий таки прокомментировал данный позорный факт, однако получилось это у него очень никудышно. 

"Быть честным - это в первую очередь быть честным перед самим собой. За 15 лет моей журналистской карьеры и два года депутатской не было случая, когда я брал деньги за публикации, выступления, законопроекты или обращения. Если есть свидетели или доказательства этому - прошу их предъявить. Зато есть информационные атаки, которые регулярно порождают люди, коррупционные схемы которых были вскрыты мною", - написал Лещенко на своей странице в Фейсбуке.

"Я не собираюсь оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Григоришиным я знаком 12 лет, когда взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться. При этом нас никогда не связывали политические проекты или денежные отношения. И я не собираюсь поддаваться давлению общественного мнения и фантазиям насчет тем наших встреч, потому как мой статус депутата не лишает меня права выбирать собеседников", - указал Лещенко.

"Все свои публикации, выводы и разоблачения я делаю самостоятельно, анализируя информацию из разных источников, которые часто не подлежат разглашению из-за условий конфиденциальности", - добавил он.


"Наша встреча происходила в публичном месте, где в это же время находилось много других политиков, которые сейчас скромно умалчивают об этом факте. Я не прятался и не считаю нужным это делать. Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор на глазах у всех", - рассказал нардеп.

"Разочарую своих недругов - за свой счет я заплатил сам. И готов отвечать за свои слова и поступки", - отметил он.


Не знаю, как кому, а мне эти разглагольствования Лещенко кажутся совершенно неубедительными и потому просто смешными.

Итак, он не собирается оправдываться за свои долгие отношения с олигархом Григоришиным, поскольку, судя по его словам, не видит в этом ничего для себя зазорного.

Не правда ли, «странная» позиция?! Григоришин — это типичный олигарх! А следовательно, он — жулик и вор (в чем ни у кого нет сомнений).

Также Григоришин использует подкуп политиков, экспертов и журналистов в своих корыстных интересах — это привычное занятие всех олигархов.

Кроме того, всем известно, что Григоришин давно пребывает в очень «тесных» отношениях с еще одним олигархом и жуликом — нынешним президентом Порошенко. В позорной фракции которого — БПП — пребывает «честный» депутат-журналист Лещенко.

Кстати, а не считает ли господин Лещенко необходимым извиниться перед украинцами хотя бы за то, что он пошел на выборы в Верховную Раду по спискам БПП? Ведь тем самым он тогда обманул многих соотечественников, которые могли подумать, что, по-видимому, не так уж плох Порошенко, коль скоро к нему в списки записался такой «хороший» журналист из «Украинской правды» как Лещенко (а еще Найем и тогдашняя подруга Лещенко Залищук).

Более того, Лещенко прекрасно знал тогда, что Порошенко в марте 2014 года в Вене вступил в подлый сговор с бывшим режимом. 

А не считает Лещенко нужным извиниться еще за то, что он начиная с осени прошлого года во всех эфирах обзывал Яценюка главным коррупционером Украины, тогда как коррупцию возглавлял и возглавляет по сей день президент Порошенко? Что ему вынужден был в январе элементарно доказать на одном из ток-шоу главред «Цензора.нет» Юрий Бутусов? 

Ну и также, похоже, нардеп Лещенко ничуть не корит себя за то, что он постоянно «наезжает» везде, где только можно, на Юлию Тимошенко за ее бизнес-деятельность еще в середине 90-х прошлого столетия во времена премьерства Лазаренко. Тогда как Тимошенко оказалась единственным из высокопоставленных украинских политиков-чиновников, кто не побоялся реально и очень сильно «наступить на хвост» олигархам (например, реприватизация «Криворожстали» в 2005 году).

К слову, 22 июня на лекции в Киеве экс-прокурор Лазаренко из США Марта Борщ предельно четко объяснила, что Тимошенко проходила в деле Лазаренко только как потерпевшая (Лазаренко вымагал с нее и других бизнесменов деньги). Причем, о том, что у американской Фемиды нет претензий к Тимошенко, было известно всем уже давно (кроме Лещенко…).

Ну а олигархи, естественно, ненавидят Тимошенко и старательно поливают ее грязью через свои СМИ и продажных журналистов, политологов и политиков. В том числе, олигархи-друзья Григоришин и Порошенко.

А вот Лещенко делает сейчас вид, что не понимает всех этих очевидных вещей, и регулярно «мочит» Тимошенко. Как сказал бы в данном случае режиссер Станиславский: "Не верю!".

Кстати, прошу меня не считать ярым сторонником Тимошенко. Она совершала немало ошибок, и я ее критиковал в свое время за них. К тому же, если на ближайших, надеюсь, досрочных выборах президента будет баллотироваться, например, Егор Соболев из Самопомочи, то я проголосую за него.

Тем не менее, уверен, что для Украины и украинцев было бы намного лучше, если бы на последних президентских выборах победила Тимошенко, а не барыга и олигарх Порошенко. Я, естественно, за него тогда не голосовал и призывал других не делать этого в своих многочисленных статьях весной 2014 года.

Чуть не забыл сказать… Аргумент Лещенко, что он ведь открыто встречался в ресторане с жуликом Григоришиным — это нелепая «дешевая отмазка»...