вторник, 19 июля 2016 г.

Немцы потребовали не допустить Россию до Олимпиады

Немецкий олимпийский комитет (DOSB) накануне призвал к исключению всех российских спортсменов из числа участников Олимпийских Игр.

Данное заявление последовало после обнародования результатов расследования, которое провела независимая комиссия WADA. Глава комиссии Ричард Макларен сообщил вчера, что располагает доказательствами существования допинговой системы, которая в России поддерживается на государственном уровне, а также рассказал, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов множество раз подменялись. 

После этого WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях до тех пор, «пока не изменится культура».

И вот к требованиям WADA в тот же день присоединился национальный олимпийский комитет Германии.

«Так как стало известно, что имело место мошенничество, а также что государство систематически покрывало допинг, должны быть приняты соответствующие меры. От дисквалификации сборных России в отдельных видах спорта до полной дисквалификации Олимпийского комитета России. Те, кто сознательно попирает спортивные ценности, такие, как fair play или торжество равных возможностей, должны быть наказаны», - цитирует главу DOSB Альфонса Хорманна AFP.

МОК проведет экстренное совещание по поводу результатов расследования комиссии Ричарда Макларена 19 июля. На этом совещании может быть принято решение об участии сборной России в Олимпиаде или отстранении от Игр.

Будем надеяться, что сегодня МОК прислушается к справедливому мнению немцев и примет решение об устранении фашистской путинской России от все международных спортивных соревнований, включая Олимпиаду.


Напомню, как сообщило в прошлом месяце немецкое издание Die Welt,  Россия сейчас стала главным врагом Германии. Правительство ФРГ впервые с 2006 года внесло соотвествующие изменения в так называемую «Белую книгу» — основополагающий документ документ о национальной безопасности страны. 

А в апреле британское издание The Economist рассказало, почему Меркель и Германия стали врагами Путина и России в последнее время.