воскресенье, 31 июля 2016 г.

Клинтон обвинила Путина в кибератаке на ее партию

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в эфире программы Fox News Sunday заявила, что российские спецслужбы причастны к кибератаке на серверы Национального комитета Демократической партии (НКДП). В результате хакерской атаки на сайте Wikileaks были опубликованы почти 20 тыс. электронных писем Национального комитета. Клинтон заверила, что она не потерпит вмешательства в выборы ни от одной из зарубежных стран, тем более от страны-«противника».

«Мы знаем, что российские разведывательные службы взломали Национальный комитет Демократической партии, и мы знаем, что они организовали публикацию многих из этих электронных писем»,— приводит сегодня агентство Reuters ее слова. 
 
Клинтон также добавила, что ее конкурент от Республиканской партии, Трамп, показывает «настораживающее желание» оказать поддержку российскому президенту Путину.

На вопрос о том, добивается ли Россия победы Трампа в президентских выборах, Клинтон ответила, что не готова категорически утверждать это. «Но я считаю, что если изложить факты, возникают серьезные вопросы относительно российского вмешательства в наши выборы, в нашу демократию»,— недвусмысленно намекнула она.

При этом понятно, что российские хакеры взламывали серверы Национального комитета Демократической партии США по прямому приказу или, как минимум, с ведома Путина.

В начале текущей недели о том, что данную кибератаку совершили путинские хакеры, написала и влиятельная газета The New York Times. 

На следующий день после этой публикации президент США Барак Обама категорически заявил, что американские системы взламывают россияне.

При этом вчера помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако сообщила, что в США сейчас пытаются точно установить, чьи именно хакеры недавно взламывали компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП). И дала знать, что подозревается Россия, которая, в случае подтверждения этого, схлопочет дополнительные санкции от США. 
 
А сегодня стало известно, что американские хакеры из Агентства национальной безопасности США (АНБ) ведут сейчас целевую кибератаку на хакерские группы, которые связаны с российским правительством - с тем чтобы убедиться в ответственности российских хакеров за взлом Национального комитета Демократической партии США. 

Напомню, согласно результатам самого последнего опроса - проведенного Reuters совместно с международным социологическим центром Ipsos с 25 по 29 июля - Клинтон на 6% обогнала Трампа

Также, на всякий случай, напомню, что Трамп - это конченый  дебил...