понедельник, 18 июля 2016 г.

У Порошенко решили помочь НАБУ уничтожить Авакова

Сегодня появились сразу две резонансные новости, связанные с Арсеном Аваковым. Причем, обе они — очень плохие для главы МВД.

Сначала стало известно, что Соломенский райсуд Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ к счетам и документам "Альфа Банка" и Credit Agricole в рамках производства, возбужденного по факту вывода из Украины 40 млн долларов депутатом от "Народного фронта" Игорем Котвицким. 

А этот Котвицкий тесно связан с главой МВД Аваковым. 
 
Вторая новость поступила от нового генпрокурора Луценко. Как оказалось, он инициировал перед премьером-министром назначение служебного расследования относительно того, почему глава МВД Аваков не сообщил о наличии у него конфликта интересов при расследовании МВД дела его бизнес-партнера Котвицкого.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Центра противодействия коррупции".
Надо сказать, что будет великолепно, если НАБУ и генпрокуратура выведут на чистую воду жулика Авакова, против которого имеется уже куча обвинений в коррупции.

Напомню, бизнес Авакова и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн. О чем стало известно 14 января из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время».

12 февраля «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

Еще Аваков до сих пор так и не объяснил, за какие такие заслуги он взял себе в 2014 году советником, а потом провел еще и в Раду Антона Геращенко. Который, как выяснилось в ноябре прошлого года, перед тем был столь же преданным помощником знаменитого харьковского жулика и вора Кернеса...

А в мае издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков еще и расширяет сейчас свой газовый бизнес.

Кроме того, есть еще тот самый Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова». Именно этот Котвицкий вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.

Но с другой стороны, не исключено, что генпрокуратура сейчас начала «наезд» на Авакова, исполняя поручение президента Порошенко, у которого отношения с главой МВД давно и напрочь испорчены.

Напомню в этом плане, в мае прошлого года Аваков «позволил себе» сделать заявление, что скандал со Шкиряком (тот прихватил в командировку в Непал свою любовницу) раздувают олигархи, чтобы отвлечь внимание от «венского сговора». А об этом подлом «венском сговоре» между Порошенко и бывшим режимом как раз стало тогда широко известно из показаний 30 апреля 2015 года в Вене Левочкина и Фирташа. Это был со стороны Авакова шантаж Порошенко, который, естественно, не понравился Петру Алексеевичу.

Кроме того, в декабре прошлого года Аваков прямо обвинил Порошенко в слежке за собой, женой и сыном. 

А в феврале нынешнего года в интервью «Зеркалу недели» Аваков снова  включил явный шантаж против Порошенко. Он тогда заявил, что «мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом», вследствие чего МВФ точно не возобновил бы кредитование Украины. Очевидно, что речь шла об имеющемся у Авакова компромате на Порошенко либо его ближайшее окружение.

Однако теперь, возможно, у Порошенко решили, наконец-то, наказать «вредного» Авакова.

Это, безусловно, хорошее дело! Но также было бы неплохо, если бы Аваков выложил в ответ и тот свой компромат против Порошенко, что наверняка ускорило бы отставку и этого жулика, занимающего сейчас кресло президента…

По данному поводу даже есть народная поговорка — про «пауков в банке»...