воскресенье, 24 июля 2016 г.

Напугали ежа голым задом: в Госдуре грозят продать облигации США


Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков увидел в допинг-скандале вокруг российских спортсменов давление США на Международный олимпийский комитет (МОК) и предложил российскому государству дать ассиметричный ответ.

«Давление США на МОК — это продолжение гибридной войны против России. Их пыл стоило бы остудить выбросом их облигаций из наших резервов», — написал сегодня этот дебил из российской Госдуры (столь "ласково" ее называют сами россияне) в Twitter.

Так он, по-видимому, отреагировал на прекрасную утреннюю новость о том, что МОК таки отстранит сегодня фашистскую Россию от Олимпиады.

Хочу сказать, что стращать США продажей облигаций из российских резервов, это — то же самое, что пугать ежа голой ж...й.

По последним (июльским) данным, в мае этого года Россия нарастила вложения в госдолг США на $5,7 млрд, при этом совокупный объем ее вложений в американские облигаций достиг отметки $88,2 млрд. По итогам отчетного месяца Россия поднялась в рейтинге держателей госдолга США с 17-го на 16-е место.

При этом весь объем вложений иностранных инвесторов в госдолг США составил на конец мая $6,208 трлн. А крупнейшим собственником казначейских облигаций остался Китай с показателем $1,244 трлн, 2-ое место у Японии - $1,133 трлн.

Таким образом, вложения РФ в облигации США составили всего 1,4%. Поэтому если даже Россия по совету недоумка Пушкова продаст все свои американские облигации, то в США этого могут даже не заметить…

Причем, давно «обиженный на весь мир» Пушков уже не первый раз озвучивает подобные глупости.

Напомню, минувшим летом, сильно обидевшись на премьер-министра Канады Стивена Харпера, который тогда заявил, что России при Путине не место в G7, Пушков написал в своем Твиттере, что это Канада не должна быть участником саммита «большой семерки». А еще он заявил, что якобы экономика России занимает по объемам 6-е место в мире, тогда как Канада — лишь 15-е.

Я тогда уличил во лжи Пушкова, указав со ссылкой на источники, что ВВП России по итогам 2014 года занимала не 6-е, а в лучшем случае 9-е место в мире.