вторник, 19 июля 2016 г.

Гривна рухнет уже в августе — прогноз

Период с середины июля до середины сентября текущего года является опасным с точки зрения финансовых рисков. По всему миру могут наблюдаться дефолты и рушиться фондовые рынки.

Такой прогноз озвучил сегодня известный астролог Влад Росс. 

Он рассказал о «саросском цикле», имеющем продолжительность 18 лет, когда затмения Солнца и Луны повторяются примерно в одном и том же порядке. 

Астролог также напомнил о том, что 18 лет назад, в 1998 году, в России произошел крупнейший экономический кризис. «Что-то подобное может произойти и сейчас. Могут начать рушиться фондовые рынки», — указал он.

Росс также предупредил о том, что в течение этого периода «может быть всякое с денежными единицами». Исходя из этого, он заявил, что «сейчас лучшее время для того, чтобы покупать доллары и евро. Лучше доллары, потому что с евро тоже может быть всякая ситуация». И добавил, что «гривна к концу августа может очень серьезно ослабиться, как и ценные бумаги».

Напомню, 1 января этого года в «Радио Свободе» был опубликован симпатичный прогноз Влада Росса, что Путина скоро «скинет верблюд». «2017-й – ключевой переворотный год в России, начиная с марта» - конкретизировал он тогда сроки.

Вот и проверим. Если в августе гривна действительно девальвирует не менее чем на 10% (а это можно считать сильным падением), то тогда с радостным нетерпением будем ждать марта 2017 года и наблюдать за событиями в фашистской путинской России... 

Также хочу сказать, что мощное падение гривны и многих других валют в августе, в принципе, вполне возможно. Это произойдет, если, например, рухнет один из крупных западных банков (а такие риски есть реально), вследствие чего начнется паника на финансовых рынках. Возможны и некоторые другие сценарии.

Кстати, первый обвал гривны случился именно в августе 1998 года. А второй обвал, можно сказать, начался в конце августа 2008 года (только стало окончательно понятно, что это был старт обвала, чуть позднее — в сентябре).

Напомню, в конце прошлого месяца я писал свой прогноз, что «ее (гривны) обвал, скорее всего, начнется уже очень скоро – осенью нынешнего года...