воскресенье, 31 июля 2016 г.

Ефремов и Медведчук — главные агенты Путина в Украине, - Ландик

Политические страсти в связи с вчерашним задержанием генпрокуратурой Ефремова разгораются все сильней. Бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Ландик, чьи показания против Ефремова стали, скорее всего, главными доказательствами, озвучил сегодня новую очень резонансную информацию.

"Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола. Являлся агентом Кремля по Луганщине, но он также отвечал за пророссийское движение во всей Украине, входил в очень узкий круг — вместе с кумом Путина Медведчуком", — рассказал Ландик в опубликованном сегодня интервью Online.ua.

Он подчеркнул, что именно задержанный "регионал" предложил куму Путина кандидатуру экс-депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаевана должность главы движения "Украинский выбор". 
 
По словам Ландика, ближайшее окружение Ефремова – экс-глава Луганской ОГА Владимир Пристюк, эск-глава Луганского облсовета Валерий Голенко и экс-мэр Луганска Сергей Кравченко – злы на него. 
 
"Потому что им Ефремов наобещал: "Путин придет, будем править!" А теперь они стали изгоями в родной области, которую (как они считают) они строили и развивали. И если они пойдут на выборы в 114-й округ (в Луганской области), то это для них кончится плачевно. А ведь там люди, которые постоянно избирали регионалов. А теперь зеленкой даже поливать не будут — просто фекалиями из ведра обольют!", — отметил Ландик. 
 
По его мнению, в отличие от своих соратников, Ефремов не имел значительно имущества на Луганщине, предпочитая выводить деньги в Россию, поскольку предвидел агрессию РФ против Украины. 
 
Однако, как говорит Ландик, у Пристюка был гостиничный комплекс в центре Луганска, у Голенко была сеть заправок и картонная фабрика, а экс-нардеп от "Партии регионов" Наталия Королевская строила в Луганске элитные микрорайоны. 
 
"Он (Ефремов) предвидел, что будет война, и что местных любителей "русского мира" кинут — не то, что править не дадут, а и нажитое заберут!", - указал Ландик. 
 
Самой важной информацией, которую выложил Ландик в этом сегодняшнем интервью, являются, по моему мнению, его слова о том, что ближайшими помощниками-агентами Путина в Украине являлись Ефремов и Медведчук. При этом, если Ефремов в последние два года, скорее всего, утратил свое значение, то Медведчук, вне всякого сомнения, как был, так и остается первым помощником Путина в Украине в его гибридной войне против Украины.

Причем, так логично считали уже давно многие украинские политики — но только не президент Порошенко.

Напомню, в мае прошлого года Петр Алексеевич даже назначил этого Медведчука представителем Украины на переговорах в Минске — в помощь убийце журналиста Гонгадзе экс-президенту Кучме. 

Кроме того, как рассказала 3 февраля этого «Украинская правда» в статье-расследовании, под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса. А с украинской стороны непосредственно курировали эту коррупционную схему «люди» президента Порошенко. 
 
Однако реакция президента Порошенко и тогдашнего генпрокурора Шокина на данную резонансную информацию была нулевой.

Теперь же Ефремов под арестом может дать очень важные, подтверждающие сведения на этот счет, и в том числе он наверняка знает (и сможет сообщить следствию) о роли непосредственно Порошенко во всех этих, мягко выражаясь, безобразиях. 
 
Также, вполне возможно, Ефремову известны и некоторые подробности грязного сговора между Порошенко и бывшим режимом, который состоялся в марте 2014 года в Вене. 

Так что, боюсь, генпрокурор Луценко очень сильно рискнул, решившись на задержание Ефремова. Хотя, возможно, Юрий Витальевич, предложив вчера Ефремову сделку, рассчитывает, что тот не скажет «лишнего» о его шефе Порошенко?..

Как видим, интрига закручивается. При этом, конечно же, есть большой риск, что если Ефремова вдруг выпустят, например, под домашний арест в ответ на его согласие пойти на предложенную генпрокурором сделку, то с ним может случиться что-то похожее на то, что произошло 28 февраля прошлого года с Чечетовым. Хотя что-то «неожиданное» может случиться с Ефремовым и в СИЗО...