среда, 27 июля 2016 г.

Мы знаем, что россияне взламывают наши системы — Обама

Россия может попытаться оказать влияние на ход президентских выборов в США, считает действующий американский президент Барак Обама.  "Возможно все", – заявил он накануне в программе телеканала NBC News в ответ на вопрос журналистки Саванны Гатри, считает ли Обама возможным, что россияне попытаются воздействовать на выборы. 

По словам американского президента, ФБР продолжает расследование утечки электронной переписки функционеров Демократической партии. 
 
"Я знаю, что эксперты приписали это россиянам, – отметил Обама и добавил: – Мы знаем, что россияне взламывают наши системы; не только государственные, но и частные".

Какими мотивами руководствовались те, кто организовал утечку, по его словам, пока нельзя точно сказать. "Но я знаю, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиру Путину", – подчеркнул президент США.

В тот же день Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter назвал "безумием" попытку демократов приписать ему какие-то связи с Россией.

Напомню, в минувший понедельник израильское издание Haaretz рассказало, что обнародованные перед тем документы конвенции демократической партии причинили ущерб Хиллари Клинтон и поддержали кампанию Дональда Трампа. А сделали это путинские хакеры. 

Причем, как я ранее уже писал, спецслужбы РФ давно и широко используют в своей грязной работе российских хакеров.

Повторюсь, в прошлом месяце немецкое издание Der Spiegel сообщило, что за хакерами ИГИЛ торчат уши Путина.

Также в июне американская газета The Washington Post рассказала, как российские хакеры стырили компромат на Трампа.

А в мае немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что, по данным ведомства по охране конституции ФРГ, российские хакеры атакуют Германию по заданию Кремля.