суббота, 2 июля 2016 г.

В Киеве уже завезли шины и устанавливают палатки

Нардепы и бойцы нескольких батальонов сегодня продолжают блокировать здание Печерского районного суда Киева, где находится арестованный накануне командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит. Возле суда уже лежат шины (пока еще их не поджигали), а также туда подвезли палатки.

"Мы продолжаем блокировать Печерский суд. Требуем, чтобы прокуратура подала ходатайство о смене меры пресечения. Все их предложения по апелляции - это лишь попытка ввести нас в заблуждение и таки вывезти Валентина Лихолита ("Батю") в СИЗО. Время прекратить шулерство. Мы не допустим этой расправы над патриотом, у нас хватит сил и людей противодействовать репрессиям", - заявил парламентарий от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook. 

 

"Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике", - добавил он. 

 

"В Печерский суд приперся нардеп-тушка Сергей Мельничук и начал обвинять комбата "Батю" в мародерстве, а народных депутатов, которые его защищают, - в работе на регионала Бойко. И это говорит урод, который, прикрываясь мандатом нардепа, в интересах Левочкина вместе с Каськивым отжимал Миргородский завод продтоваров "Калинка", за что и был изгнан с позором из фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Короче, сначала патриоты кричали ему "Позор", а затем избили", - сообщил Мосийчук.

 

При этом парламентарий от "Самопомочи" Егор Соболев в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что нардепы "решили, что его (Валентина Лихолита) мы не отдадим, мы вчера вечером заблокировали здание суда и не позволяем вывезти Валентина в следственный изолятор".

Он отметил, что единственный цивилизованный способ решения конфликтной ситуации - чтобы прокуратура подала апелляцию на изменение меры пресечения для Лихолита.

Как стало ранее известно, в Киеве нардепы, которые после избрания в пятницу вечером пресечения "айдаривцю" Валентину Лихолеты, не позволили вывезти его из Печерского суда, провели ночь в здании суда.

Шины, палатки, возмущенный народ (ведь сажают совсем не тех)… А что, так может и начаться…