четверг, 21 июля 2016 г.

Число отказов по субсидиям выросло в два раза


Министр соцполитики назвал причину, по которой могут отказать в субсидии.

Количество субсидиантов в Украине увеличилось почти в четыре раза, количество отказов при этом – увеличилось в два раза.  Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Ревы, главная причина, по которой могут отказать в субсидии, – одноразовое приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен.

"При росте количества субсидиантов с 1,7 миллиона до 5,5 не должно ли было вырасти и количество тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов произошло почти в четыре раза, а рост отказов – в два раза. Это приемлемый показатель", – считает министр.

Отмечу, что причин, по которым людям отказывают в субсидиям и по которым они даже не обращаются за субсидиями, очень много. Об этом я писал 12 июля в статье «Гройсман, субсидии, ложь». 

Кроме того, в одном из последних выпусков «Зеркала недели» были приведены доказательства вопиющего идиотизма системы жилищных субсидий — как выяснилось, субсидианты наращивают потребление газа, лишь бы в будущем не остаться без поддержки государства…