среда, 13 июля 2016 г.

Барыжная власть «милостиво» пересмотрела формулу цены на уголь

В конце апреля этого года была обнародована сенсационная и скандальная информация о сговоре власти в лице президента Порошенко и его команды с олигархом Ахметовым с целью ограбить Украину на 24 млрд грн в ближайший год путем необоснованного завышения цен на электроэнергию и уголь (более подробно об этом читайте в статье «Как Порошенко с Ахметовым ограбят украинцев на 24 млрд грн»!). И вот только сейчас возмущение общественности и оппозиционных политиков столь вызывающей наглостью барыжной власти возымело эффект.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины при формировании цены на уголь для украинцев взяло за основу его среднюю стоимость на бирже в Польше, а не в порту Роттердама. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

"При формировании цены угля мы взяли за основу формулу цены с привязкой к бирже в Польше (вместо формулы стоимости угля в порту Роттердам плюс его доставки в Украину). За базу взяли Польшу", - сообщил он. 
 
По его словам, в формуле цен на уголь также убрали плечо доставки топлива. 
 
"Там и плечо отпало, про которое говорили. Мы вышли на цену, о которой мы сообщим на днях. Как раз это газовый уголь - такой, как у нас. И там нет плеча", - добавил Насалик.

Напомню, три месяца назад НКРЭ под руководством дебильного президентского протеже, 26-летнего Вовка составила «дивную» формулу для определения цены на уголь. Которая очень выгодна олигарху Ахметову и в которой для Украины принималась стоимость угля в порту Роттердам плюс расходы на его доставку.

Кстати, в том апрельском расследовании главного редактора онлайн-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик также напоминалось, что люди Порошенко закупают у людей Путина уголь из ДНР-ЛНР через ЮАР, о чем стало известно еще в феврале. 

Так вот, сегодня появилась дополнительная конкретная информация, подтверждающая этот факт неслыханного цинизма и беспредела. 
 
Как сообщили "Наші гроші", ПАО "Центрэнерго" с запозданием обнародовало в "Вестнике госзакупок" данные о контрактах на поставку угля, заключенные в первом квартале 2016 года. Из которых следует, что "Центрэнерго" таки покупало уголь с ОРДЛО, да еще и через "криминальную" фирму. 
 
Спокойно обо всем этом писать довольно трудно, потому что очень хочется употребить много отборных матов в адрес нынешней коррумпированной власти в Украине. Боюсь, что ближе к концу года таки грянет третий Майдан, как предупредило сегодня «Радио Свобода». Поскольку терпеть все эти вопиющие безобразия от Порошенко, Гройсмана, Ложкина, Вовка и прочих жуликов-воров у народа уже нет мочи…