пятница, 29 июля 2016 г.

Неадекватному Розенко: ПФ Японии получил рекордный убыток

По итогам финансового года, завершившегося 31 марта, государственный пенсионный фонд Японии (GPIF), крупнейший в мире, зафиксировал самый большой с финансового кризиса 2008 года годовой убыток от инвестиций, сообщило сегодня агентство Bloomberg.


Убыток GPIF от инвестиций за 12 месяцев составил 3,8%, или 5,3 трлн иен ($51 млрд). 
 
Помимо падения фондовых индексов, дополнительным негативным фактором стал рост курса иены, еще сильнее снизивший доходность фонда от инвестиций в иностранные активы. Иена за 12 месяцев по конец марта подорожала на 6,7% в паре с долларом США, тогда как японские индексы упали на 13%. 
 
Активы под управлением выросли до рекордного объема - 137,5 трлн иен ($1,1 трлн), так как японский рынок акций за этот период прибавил 30%. 
 
На японских акциях фонд потерял 10,8%, на акциях иностранных компаний - 9,6%. Инвестиции в японские облигации принесли ему доход в 4,1%. 
 
На конец марта 22% активов GPIF были вложены в японские акции, столько же - в акции зарубежных фирм; 38% составляли инвестиции в японские облигации, 13% - в облигации других стран.

А во что, интересно, мыслит вкладывать активы вице-премьер-министр Розенко, который давно и настырно лоббирует внедрение накопительной системы пенсий в Украине?

Напомню, еще в апреле прошлого года я рассказал подробно для Розенко и ему подобным недотепам-негодяям, почему накопительная система пенсий Украине категорически противопоказана.

В апреле уже этого года я писал Розенко на заметку о том, что пенсионный фонд Норвегии «прогорел» на $10 млрд

В мае также сообщил ему, что накопительно-страховая система пенсий полностью провалилась в России

Теперь вот еще новость об этом же из Японии.

Однако, видать, дебилизм или, скорее всего, меркантильный интерес Розенко настолько велики, что он продолжает упорствовать в желании ввести в Украине накопительную пенсионную систему. Дошло даже до того, что в мае он принялся «пихать» накопительную систему, прикрываясь МВФ.