воскресенье, 10 июля 2016 г.

ИААФ запретила российскому чемпиону мира участие в международных турнирах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявку чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова на участие в международных турнирах. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня тренер спортсмена Сергей Клевцов. 

"Сегодня утром Шубенкову пришло письмо из ИААФ на восьми листах. Там идут пространные объяснения того, почему в российской легкой атлетике все плохо и почему российские легкоатлеты не должны быть никуда допущены. А между делом там есть одна страничка, которая касается непосредственно Сергея. Там написано, что он в 2015 году прошел выездной контроль ВАДА только 8 раз. Этого недостаточно для того, чтобы в ИААФ были полностью убеждены в его допинговой чистоте", - рассказал тренер.

Напомню, 15 июня влиятельная американская газета New York Times опубликовала разгромную статью, из которой следует, что фашистская путинская Россия давно уже по уши погрязла в допинге.

А 23 июня российским легкоатлетам запретили участие в Олимпиаде под российским флагом. Такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Путлер капут!