среда, 20 июля 2016 г.

Протестующие из ГК "Азов" уже перекрыли Крещатик

Анонсированная вчера гражданским корпусом «Азов» протестная акция против повышения тарифов, закрытия угольных шахт и коррупции в стране уже стартовала в Киеве. 

Как передало в 9.55 издание «Цензор.нет», в протестном шествии принимают участие около 500 человек. Митингующие протестуют против повышения тарифов на коммунальные услуги, закрытия угольных шахт и роста задолженности по зарплатам и соцвыплатам. 

Во главе колонны идут митингующие в синих футболках с символикой "Азова" и надписью на спинах "Україна - понад усе". Они держат плакат с надписью: "Владо, схаменися! Людей дістало!" Также, во главе колонны едет джип, на котором четверо протестующих стучат касками по бочкам. У многих в руках флаги "Азова".

Среди митингующих также находятся шахтеры и железнодорожники, которые одеты в оранжевые жилеты.

Протестующие перекрыли дорогу на ул. Крещатик в сторону Майдана Незалежности. Поэтому движущиеся машины вынуждены объезжать колонну по единственной свободной четвертой полосе. Периодически митингующие выкрикивают "Україна понад усе!", "Свободу Україні!", "Разом і до кінця!"


Отмечу, что возмущение украинцев новыми ценами на газ и тарифами на ЖКУ совершенно справедливо, поскольку цена на газ для украинцев сейчас превышает на 65% цену даже импортного газа!

А «торжественно» объявил о том, что цена на газ для населения с мая станет для украинцев единой и будет составлять 6879 грн за тысячу кубометров, премьер-министр Гройсман 27 апреля. Причем, сделано это было из барыжного интереса олигархического режима.