воскресенье, 17 июля 2016 г.

Лещенко отказался комментировать встречу с олигархом Григоришиным

Ночью 16 июля в известном киевском ресторане BAO депутат от БПП Сергей Лещенко встречался с проживающим в Украине известным российским олигархом Константином Григоришиным. Свидетелем их встречи стал экс-нардер от Партии регионов Василий Горбаль, который написал об этом на своей странице в Facebook, передал накануне вечером ТСН.
 
"Мы с друзьями праздновали день рождения моего крестника. За соседним столиком от нас сидела Севгиль Мусаева (главный редактор интернет-издания Украинская правда), очевидно, со своими знакомыми. Когда мы уходили, в дверях встретили Лещенко и Григоришина с еще какими то людьми, наверное – с охраной. Их обоих я знаю лично и, конечно, ни с кем не спутаю", - рассказал Горбаль корреспондентам ТСН.

Лещенко же официально комментировать эту информацию отказался. Григоришин на звонки и смс не отвечал.

Мусаева подтвердила, что была в ресторане, но встречалась с другими людьми, добавив, что "ситуация не стоит выеденного яйца" и не стала комментировать встречу Лещенко с олигархом.

ТСН при этом напомнил, что Григоришин – одиозный российский олигарх, фигурировавший во многих журналистских расследованиях. Его нередко называли теневым инвестором "Украинской правды", где до попадания в Раду работал Лещенко. Эту информацию Григоришин отрицает и в интервью Новому времени заявил, что всегда готов помочь изданию, но не деньгами.

Я к этому добавлю, что жулик Григоришин является также давним бизнес-партнером жулика Порошенко.

Кроме того, хочу лишний раз напомнить о «странном» поведении господина Лещенко.

Так, начиная с осени прошлого года он принялся резко и справедливо критиковать тогдашнего премьер-министра Яценюка, но называя при этом его главным коррупционером Украины и напрочь «забывая» про Порошенко. 

В связи с чем в январе этого года главреду «Цензора.нет» Юрию Бутусову пришлось в прямом эфире убедительно доказать нардепу Лещенко, разложив, так сказать,  все по полочкам, что возглавляет коррупцию в стране не Яценюк, а Порошенко…

Ну и, опять таки, Лещенко предпочитает помалкивать об одном очень «пикантном» и прекрасно ему известном факте - о грязном венском сговоре в марте 2014 года между Порошенко и бывшим режимом в лице Фирташа и Левочкина. Более того, это обстоятельство не помешало господину Лещенко вступить в позорный БПП...


Зато нардеп-журналист не забывает при каждом своем появлении на каком-либо ток-шоу «мочить» Юлию Тимошенко, припоминая ей ее бизнес-деятельность еще в середине 90-х прошлого столетия во времена премьерства Лазаренко.  Хотя американская Фемида претензий к Тимошенко не предъявляла.

Думаю, нынешняя информация от ТСН о свидании Лещенко с Григоришиным как раз и объясняет эту «странность» в поведении парламентария. Причем, злые языки давно уже утверждают, что Лещенко пребывает на содержании данного олигарха (также ранее ходили слухи, что он «кормится» и у еще одного олигарха — Пинчука)...