четверг, 21 июля 2016 г.

Клинтон намерена «укреплять союзы» против Путина

Вероятный кандидат правящей Демократической партии США в президенты страны Хиллари Клинтон намерена "укреплять союзы" США против России. Об этом она заявила накануне в интервью телекомпании PBS.

На вопрос журналиста, "а как быть с Россией?", Клинтон прежде всего сказала, что, на ее взгляд, "странная очарованность Дональда Трампа Путиным невероятно опасна" и что "избирателям надо серьезно к этому относиться".

"Насколько можно судить, ему по-настоящему нравятся жесткие диктаторы, он ими почти восхищается", - сказала Клинтон о Трампе, который стал официальным кандидатом в президенты США от республиканской оппозиции. "Это полностью противоречит тому, кто мы такие сами", - добавила она.

"Да, демократия хлопотна, людям нельзя просто сказать: "Вы уволены", это в самом деле правда, - продолжала Клинтон, имея в виду известное телешоу Трампа, в котором тот "увольнял" участников программы. - Что же касается Путина,... я вполне готова разобраться, как нам лучше всего укрепить свои союзы против него".

Надо сказать, что Клинтон упустила другую причину «очарованности» Трампа российским президентом Путиным. Она состоит в банальном материальном интересе.

Напомню, в прошлом месяце влиятельная американская газета The Washington Post написала о том, что «Трамп заискивает перед Путиным из барыжного интереса». В этой статье было рассказано о конкретных бизнес-проектах Трампа в РФ.

О том же, но еще более подробно, в этом месяце рассказал обозреватель Франклин Фоэр в другом американском издании - Slate — в публикации «Трамп — агент Путина».