воскресенье, 24 июля 2016 г.

От сборной РФ останутся рожки да ножки

Кремлевские СМИ сегодня вечером радостно затрубили, что МОК не отстранил сборную России от Олимпиады в Рио. И это действительно так — де-юре. Однако МОК сопроводил данное решение таким огромным «НО», что де-факто никакой российской сборной на Олимпиаде не будет, а смогут поучаствовать в соревнованиях лишь считанные единицы российских спортсменов.

Во-первых, и об этом сразу же честно написали РИА Новости, российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены к Олимпиаде. 

Во-вторых, как рассказало уже позднее немецкое издание Deutsche Welle, запрещен приезд в Рио российским должностным лицам, замешанным в допинговом скандале. Следовательно, у российской сборной не будет руководства, и в том числе в Рио не будет допущен министр спорта РФ Мутко.

В-третьих, всем российским спортсменам (которые останутся после исполнения первого требования) необходимо будет пройти дополнительную жесткую допинг-проверку.

В-четвертых, исполком МОК фактически подтвердил, что российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио. "Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже сформировала свое решение по отношению к российским спортсменам", - отмечается в сообщении. 

В-пятых, как добавила «Газета.ру», для того, чтобы поехать в Рио, спортсмен должен был в течение года сдавать допинг-пробы в иностранных лабораториях. «Понятно, что таким критериям соответствуют далеко не все российские атлеты», - отмечает издание.

В-шестых, итоговое решение по отдельным спортсменам снова будет принимать CAS. «К сожалению, это не внушает оптимизма, учитывая, какой вердикт там вынесли по делу о российских легкоатлетах», - указывает «Газета.ру».

Ну и теперь представьте себе, что реально останется на Олимпиаде в Рио от российской сборной с учетом вышеприведенных шести пунктов?..

Ответ на этот вопрос приведен в заголовке!

Так что в фашистской России надо не радоваться, а безутешно рыдать. Путин крепко и заслуженно получил по зубам…