понедельник, 11 июля 2016 г.

Начало конца Гройсмана


О том, что Гройсмана ждет скорый и позорный политический конец, а то и драматический (в случае третьего Майдана), мне, например, стало абсолютно очевидно практически сразу после его назначения премьер-министром.
 
Во-первых, мало того, что его назначение главой правительства лоббировал главный коррупционер страны Порошенко, так еще стало возможным это лишь благодаря голосам экс-регионалов.

Во-вторых, всего через несколько дней после данного назначения Гройсман своим решением безбожно задрал цены на газ для украинцев.
 
Тем не менее, возможно, Гройсман тешил себя какими-то иллюзиями. Однако обнародованные сегодня результаты свежего соцопроса должны четко дать ему понять, что он ошибался.

Только 1% украинцев полностью поддерживает деятельность Кабина во главе с Гройсманом, следует из данных опроса социологической группы "Рейтинг", обнародованных в понедельник. 

Участникам исследования задали опрос, поддерживают ли они деятельность Кабмина во главе с Гройсманом. При этом 29% респондентов ответили, что совсем не поддерживают деятельность правительства, 30% — скорее не поддерживают; лишь 1% участников опроса полностью поддерживают деятельность Кабмина, а еще 21% опрошенных затруднились дать ответ. 

Данный опрос проводился по всей Украине, за исключением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, а также Крыма с 28 мая по 14 июня путем личного интервью у респондентов. 

При этом не приходится сомневаться, что рейтинг Гройсмана обвалится еще сильнее с началом отопительного сезона, когда украинцы сполна ощутят на себе новые тарифы от Гройсмана (хотя куда уж дальше…). 

Напомню, в минувшую пятницу в программе Шустер LIVE лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в очередной раз на конкретных цифрах рассказала о том, что власть из барыжного интереса значительно завысила цены на газ и тарифы на ЖКУ для населения.

А как я писал немного ранее, «Газпром» на третий квартал снова значительно понизил цену на газ для Украины. И теперь газ стоит для украинцев аж на 65% больше, чем цена импортного газа! 

К слову, страшно подумать, что может случиться с Гройсманом, если в конце года в Украине грянет новый Майдан. Как и с Порошенко тоже...