четверг, 7 июля 2016 г.

За Гонтареву вступился… «Оппоблок»

Если компания Гонтаревой проводила покупку арестованных в «Ощадбанке» облигаций в рамках закона, то ни к самой Гонтаревой, ни к ее компании «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) не может быть претензий со стороны Генеральной прокуратуры.


Об этом сегодня заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Ларин, передают Комментарии
 
«Все должно быть по закону. Не должно быть репрессивного подхода. Если финансовая операция проведена по закону, то претензий не может быть. Не имеет значения «злочинный» или демократический режим. Должен быть европейский, демократический подход. А не так, как у нас сейчас принято считать, что если при «злочинном» режиме что-то происходило, значит, это было плохо», - пояснил парламентарий. 
 
Ларин также заявил, что не поддерживает представленный проект закона о спецконфискации, подготовленный нардепами «Народного фронта», так как в нем «много подводных камней». 
 
«Используя этот закон, можно будет просто заниматься рейдерством и отжимать компании», - отметил представитель «Оппозиционного блока». 

Напомню, в конце прошлого месяца в украинских СМИ были обнародованы документальные доказательства того, что глава Нацбанка Гонтарева помогала Арбузову и Януковичу тырить деньги из украинской казны.

Кроме того, повторюсь, в апреле этого года Гонтарева «засветилась» также в «панамагейте». По данным расследования, она имела совместный бизнес с российским высокопоставленным чиновником из "банка Путина", который одалживал ей десятки миллионов гривен.

Это подтверждает обвинения, которые против Гонтаревой выдвинул 1 апреля в эфире Шустер LIVE экс-глава СБУ Наливайченко. Он тогда сообщил, что в ходе визита президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Гонтаревой.

В конце марта главу Нацбанка обвинили в соучастии в преступных схемах, организаторами которых являлись Александр Янукович и владелец "Брокбизнесбанка" Сергей Курченко. Об этом указывалось в обращении народного депутата Егора Фирсова в Национальное антикоррупционное бюро.

В феврале издание «Цензор.нет» опубликовало журналистское расследование, в котором рассказывается, как в бытность Януковича президентом компания Гонтаревой помогала ему красть огромные деньги у государства. Речь шла о махинациях с украинскими евробондами.

В октябре прошлого года редактор программы "Гроші" Александр Дубинский предоставил доказательства, что сын Гонтаревой снял почти все свои деньги со счета в Дельта Банке еще в феврале прошлого года — это 800 тыс грн. А невестка Гонтаревой сняла с банка также в феврале 12,5 млн грн. Тогда как все остальные вкладчики не могли на тот момент забирать свои вклады с этого банка.

А в сентябре этот же журналист озвучил серьезнейшие обвинения в адрес Гонтаревой - в масштабном разворовывании ею страны.

Кроме того, она виновна в растранжиривании около 1,5 млрд долл золотовалютных резервов Украины перед парламентскими выборами 2014 года, когда по приказу Порошенко за полтора месяца до выборов установила и удерживала за счет ЗВР искусственный валютный курс (пункт №8 «Списка Порошенко»).

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, Гонтарева не только продолжает возглавлять Нацбанк, но еще и Порошенко регулярно ее хвалит. Понятно, что президент крышует Гонтареву. 

 
Ну а экс-регионалы вступаются за Гонтареву не только из-за того, что они с ней ранее вели «успешные» дела, но еще и по той причине, что Порошенко пребывает с бывшим режимом в грязном сговоре.